Бывает, зачерпнёшь живой воды

Бывает, зачерпнёшь живой воды
Пригоршню из колодца,
Чужой мечты и одиночества,
Проникнешься теплом,
Что сквозь слова сочится
И принесёшь в свой дом
Любви подаренной частицу.

Бывает, вникнешь существом
В чужие тяжести и горе
И Всемогущий Бог
Пошлёт желание не спорить,
Что  милость Божия к тебе
Несказанно велика
И среди жителей  земли,
Тебе, и малой доли, не досталось лиха.

Как мне Тебя не славить
И не благодарить,
Когда в большом и малом
Мою Ты украшаешь жизнь,
Обогащая сердце
Любовью и добром,
Ты миром посещаешь
И очищения слезой.

Зачем мятутся люди
И в поисках мечты,
Бросают Божье чудо
Плотскую выбирая жизнь,
Едва ли прикоснувшись
К огню любви,
Зачем вновь отступают
В покровы тьмы,
По малодушию не доверяя
Всевышнего руке,
Что закрывает двери ада
И держит страсти вдалеке.


Рецензии