К подаренной первой строке

Читая вечности дневник,
Задав судьбе своей вопросы,
Кто я ей, мыслей, чувств родник?
Вдруг в суть Вселенной влез без спроса.

Какой же маленький ты, шарик!
Как же смешны людей потуги,
Ввинтить в тебя побольше гаек,
Да скрыть хоть что-то от супруги.

Смешны и страны, и пространства,
Убоги мелочность и боль,
Противны даже хулиганства,
Что скуку скрыть хотят порой.

Ты, Вечность, разрешаешь много,
Свободу духа дашь ты вдруг,
Кому-то беса, мне – лишь Бога
Сулишь ты, замыкая круг.

Сжимая нас в одно кольцо,
Смеющихся не в жажде смерти,
А в радости, что я в лицо
Могу пролепетать лишь: «Верьте».

Верь в то, что ты и есть тот Космос,
Та мириада величин,
Что с полки знаний взять без спроса
Ты волен все, все! Ты один!

Читая вечности дневник,
Ты неизбежно понимаешь,
Вот ты, и миллиард возник,
Таких же, и ты их не знаешь.

Людей, букашек, дивных роз,
Всего живого, что немое,
Что селит Землю не всерьез,
Ведь после смерти – все чужое.

За что деретесь, правдолюбы?
Поборники добра и зла,
Самосознанья душегубы,
Ярлыки вешать мастера.

Как ты безжалостна, конечность
Наших стремлений и обид,
Вот весь дневник твой вышел, Вечность…
Он мне «Живи» лишь, говорит...


Рецензии
Читая вечности дневник...
Порой мы часто понимаем.
Души обширный мир велик.
И ведь мы много не знаем.
Недаром вечность без конца
Познать её нам не по силам
Вольны мы все дойти туда...
Куда нам только хватит силы
Та мириада величин...
Порой сложна для пониманья
Найдётся тысяча причин...
Чтоб заглянуть в своё сознанье.
Ну, а поборники добра...
Самосознанья душегубы...
Куда их деть?
Они всегда,в любые времена
Как были, так и будут.

Стихотворение Ваше понравилось.

С уважением,

Дарья Горецкая 2   18.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
И Ваше хорошее. Спасибо!

Игорь Агейчев   18.11.2016 20:37   Заявить о нарушении