Слишком ярко

Это слишком ярко,
Близко и жарко,
Когда ты улыбаешься.
Мы ошибаемся,
Возвращаясь снова и снова,
Но я всего-навсего заинтересован.


Я касался тебя там,
Где никто бы не осмелился. К рукам
Ты никла и целовала их.
Не стоит жертв никаких,
Ведь это быль.
И завтра я уеду дальше на несколько миль.


Я забуду, перечеркну,
Тетрадь со стихами сожгу.
Веришь?
Ведь там, в строках, везде ты.
Ты милая, у тебя есть мечты.


На деле не так. На деле — всё плохо.
Но нет, не волнует. К чему суматоха?
По тонкой шее струится вино.
Не волнуйся, детка. Всё одно —
Умрём, погибнем, не важно, от чего:
На мостовой и боевой. Ничего.


Пей дальше. Давись сигаретами,
Веди по моей груди нагретыми
Руками. И позволяй дальше.
Меньше фальши.
Идёт? Хотя бы в этот день.
Пойдём в тот сад, где растёт сирень.


Я знаю, тебе нравится.
Я знаю, что давится
Твой парень, когда видит тебя такой.
На крышу больницы городской
Мы влезем, посмотрим на звёзды.
Я взгляну на тебя и пойму,
что здесь,
сейчас,
и именно для этого я создан.
Кажется, я тону.


Пальцы сминают твои свитера,
Все они пахнут вином. Мастера
Играть и фальшивить — вот мы кто.
Снова принюхиваюсь, и по телу ток:
Вишнёвые сигареты — понятно без проб.
Меня снова просшибает озноб.


Сборник со стихами потёрт,
И я так же, как он, полумёртв.
Задвигаю на двери затвор,
Снова и снова включаю повтор.


Рецензии