Осколки

Лица...тени.
Бесконечные лица людей.
Кто я? Где я?
Я гляжу на них. Я в воде.

Вот он, первый. Стоит, улыбается.
Отряхивает мокрые рукава.
Ты зачем достал меня, заинька?
Приглядись уже. Я мертва.

Вот четвертый. Брезгливо морщится,
Он к убитым безжалостно груб.
Я гляжу сквозь воды толщу.
Зла не чувствую. Я же труп.

Двадцать пятый. Глядит, лыбится,
Говорит мне, что смерть - эстетика.
Я согласна. И знаю, что выльется
В то, что глубже потопит этим.

Номер сорок. Несется к берегу,
Ищет скорую, волком воет.
Еще капля к такой истерике -
И убитых здесь будет двое.

Лица-тени. Их сотни, тысячи,
Все в единую массу сбились.
Но один - как из камня высечен -
Все стоит надо мной. Убийца.

Мне здесь небо - воды пелена,
Тени, лица, вас сколько, сколько?
Меня рвутся достать со дна
Бесконечные. Твои. Осколки.

05.11.2016


Рецензии