Свечность мысли

сиянью света блекло звезды
и воцарят земное чудо,
и отвертят с небес зари
свои прозрачные версты

откуда свечность мысли
и прозорливые плоды причуд
от смежности веков
и неотсмеянных верстов,

что неотложно и во мраке дней
присутствуют, как лень
и маскируют свет зари
я не от этого вдали,

а вижу прихоть дней Святых
и слышу их дыхание, смотри
повсюду маски бегают и, торопясь
постыдством схожести, тенясь

о, ты постыдное ничтожество
посмеешь ли, сегодня уничтожеству
срамных идей и вопрешь дней
спешу обнять былую тень,

забытую и ханжеством, покрытую
вздремнуть, заботливо, звеня
ты воскрешаешь из Небытия
ловлю на этом я себя


Рецензии