Зеркало

  Если я поцелую Боль..она отравится этим
и каким то черным углем рассыпется,
а я ничего не пойму..

если по дыханию Тишина меня сможет заметить.. или по шагам услышать,
если на секунду она моргнет.. я тише исчезну..и еще тише уйду..

..я уйду туда где есть Пустота..
только глянув в глаза мои ..она и сама исчезнет..рассыпется  поломками..странными..

и я не пойму..не пойму никогда не пойму..
что же делает пыль под картинами, никому не нужными, под картинами на пустом
холсте, картинами стертыми, старыми..

я буду за руку водить Растерянность..
и спрятав ее в свои мысли .. где странный, дырявый стих,
я увижу, но опять не пойму, почему Растерянность.. после меня теперь просто псих

.. я попытаюсь заглянуть Правде в глаза.. но она возьмет водки бутылку и
скажет мне "иди прочь"..
и молча уйду я.. уйду ища Ложь..
вдруг она мне хоть чем то сможет помочь?..
.. бродя по этажам непонятных дней,
по углам буду искать душевный Уют..
и в каждом угле ..как не жаль буду слышать "прости занято..извини не тут"..

..ну что ж..думаешь мне от этого грустно?.. да ради всего..у меня там в душе
полный скандал..
что никакой Уют и никакое Тепло не освободят меня ..сколько бы голос мой
не просил, сколько бы голос мой не орал..

только теперь не ору я и не прошу ни о чем.. Гордость когда то прижалась
плотно ко мне своим острым но твердым плечом..
и ударив меня по лицу после..сказала "больно?..не вздумай даже заплакать"..
и подняла мою голову выше,
сжав пальцами мне горло сказала что "даже падая тысячи раз..вставай и иди
гордо по крышам"

я нахально ответила "буду!!я слишком горда!"
она столкнув меня в грязь засмеялась
"ну увидим еще гордая".."увидим через года"

.. а теперь я ищу Ложь..
не знаю почему душа моя прячется вечно за ее полупрозрачным пальто..
и в последний раз тот наш она мне сказала что с ней рядом я просто никто..
но продолжала искать к ней пути и продолжаю даже сейчас
..и кажется без нее я никто.. я никто никто ..никто..и так еще тридцать три
тысячи раз..

.. ну вот и нашла..
улыбаюсь ей.. я рада ее видеть честно,
а она мне в руки зеркало и улыбаясь во мне исчезла..
исчезла.


Рецензии