Мои слова к кому-то тянутся...

Мои слова к кому-то тянутся,
Иначе им не быть рожденными.
Мои слова так и останутся
Тем самым кем-то непрочтенными.

Не ценно то, что нерентабельно,
Златые взяли верх над здравыми.
Мы не хотим, чтоб было правильно,
Достаточно остаться правыми.

Земля истоптана подошвами,
Тюрьму не отличить от терема.
Все очень плохо, по-хорошему,
Но, по-обычному, приемлемо.

Мир, переполненный Сизифами
Вполне здоровым ставит градусник.
Кораллы развернутся рифами,
И разобьют летящий парусник.

Есть в жизни место всем, но – спальное,
Движение вперед – статичное.
Стихам не одолеть реальное
И не обставить прозаичное

Пожалуй, это в духе каждого –
Жить, не влезая в то, что скомкано
И доверять тому, кто скажет нам:
«Я знаю, из чего все соткано».

Освобождение – пленительно,
Существование – изменчиво.
И, всех масштабов относительно,
Мне делать нечего…


Рецензии