Достаётся нам она не по блату

Достаётся нам она не по блату,
За неё даётся жизнь, вся в оплату.
Получаем от неё, что заслужено,
А она берет от нас, сколько сдюжено.
…..
То волной ласкает, то водоворот,
И любого если надобно возьмёт в оборот.
Возлюби её, что б ни каяться,
А она глядишь тебе, расстарается.
…..
Злато – серебро пошлёт, да не меряно,
Удержать смоги коня, а не мерина.
А не сможешь удержать – зубки сточены,
Деревянный крест пошлёт на обочине.
…..
 Коль любовью одарит – зацени,
И смотря в её глаза, не темни.
То, что послано в любви, пусть свершится,
Проморгаешь – ни журавль, ни синица.
…..
А чужую не желай,  не получится,
Не любимую любить, только мучиться.
По-пустому да пустым молотьба –
Не подсудна она нам, раз судьба.

*****02.04.12 г.


Рецензии