Кое-что о Времени

Присело Время, взяло в руки счёты,
И, ну, на них костяшками греметь:

- Мы поглядим, а хватит ли нам квоты?
Сначала жизни... белыми отметь...
Прибавим жизней, чуть отнимем чёрных.
Как славно, поубавилось смертей!
Жалею я своих рабов покорных.
Пусть пользуются слабостью моей.

И Время - то прибавит, то отнимет...
Вдруг станет где-то чёрною дырой:

- Опять война! И смерть! Что делать с ними?
Загашник жизни у меня пустой.
Опять проблема с белыми костями,
Опять преобладает чёрный цвет...

Передвигает чёрные горстями -
Война! - опять для жизни места нет.
Вздохнуло Время, встав, убрало счёты:

- Опять - внезапно смертен человек!

Шагнуло дальше, прошептало что-то,
Не оглянулось, убыстряя... бег...  
******


Рецензии
Интересные мысли о Времени, понравились. Поделюсь своими: http://www.stihi.ru/2016/07/29/7418. До новых встреч, Николай. С теплом!

Людмила Мизун Дидур   26.02.2017 18:46     Заявить о нарушении
Да уж, Людмила, о времени... и о себе! ) Всё течёт, всё изменяется! )
С уважением! Удачи!

Николай Виноградов 6   26.02.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.