Сон

Сон подкрался в ночи словно кошка.
-Ну не трогай меня ещё с час.
Тихо шепчет: - " Закрой глаза крошка,
Я хочу, чтоб уснула сейчас."

-Я тебе приготовил видения,
Что бы ты отдохнула в ночи.
Удаляй  все заботы, сомнения
Потуши яркий пламень свечи.

- Я ещё не успела управиться,
Много дел, ну а ночь так длинна...
- Закрывай свои глазки, красавица,
У меня ты такая одна.

Поняла, препираться бессмысленно,
Веки стали тяжелыми вдруг.
Расправляю постельку осмысленно,
Понимая, что Сон - это друг!

Отдыхая мы медленно старимся,
Ведь морщины с работой дружны.
А с делами и завтра управимся,
Сновидения тоже важны!


Рецензии