Канат Кармы

Стр.-126-.

КАНАТ  КАРМЫ.
«Вспомни  сон  прежний,  сравни 
                и  поймёшь,  –
Кто  был  Посланницей  Света».
В  Русской  Мадонне  ты  не  узнаёшь  –
Разве  Её  приметы?
……………………………………………………..
Долог  Путь  Без-конечный,  –
Краток  земной  путь.
Но  лишь  на  нём  Жизни  Вечной  –
Мы  постигаем  суть.

Чему  отдадим  предпочтение:
Жизни  пути  короткому
Или  же  Без-конечному  –
С  некоторой  доводкою?

Не  сам  по  себе  путь  короткий,  –
самости  самодовлеющей,
Но  путь  тернистый  и  жёсткий,  –
Опыт  целью  имеющий.
И  часть  Пути  Без-предельного,  –
Что  требует  взгляда  отдельного.

Этот  отрезок  короткий  –
Искры  содержит  Вечности.
Он  часть  без-конечной  дороги  –
К  Огненной  Без-предельности.

Он  над  Без-Смертной  Душой  –
Имеет  особую  власть,
Ведь  путь  короткий  земной  –
Пути  Великого  часть.

Он  приобретает  масштабы  –
Так  же  и  Без-конечного.
Не  смогут  сдержать  все  преграды  –
Разумного,  Доброго,  Вечного.

Конечное  и  Без-конечное,
Предельное  и  Без-предельное,
Разрозненное  и  Единое,
Рассудочное  и  Сердечное  –
Огненного  направления  –
Понятия  неразделимые.

Жизнь  земная  сама  по  себе  –
Смысла  всякого  лишена.
Но  как  часть  в  Без-предельной  Судьбе
Вечной  Жизни  на  все  Времена  –
Сокровенным  Смыслом  полна.

В  Без-предельность  всё  продолжается,  –
Ничему  завершения  нет.
Наша  Жизнь  никогда  не  кончается,  –
И  не  гаснет  Сознания  Свет.

Не  имеет  Жизнь  и  начала,  –
Но  всегда  существовала.
И  такова  Жизнь.
Каждое  действие,  каждая  мысль  –
Вместе  все  и  в  отдельности  –
Только  звено  Без-предельности.

И  только  в  руках  человека  –
Облагородить  это  звено
Высшими  Ритмами  Света  –
Или  же  бросить  на  самое  дно  –
Жизни,  и  третьего  нам  не  дано.

Следствий  цепь  и  причин 
Или  «Кармы  Канат»  –
Волей  Свободной  творим  –
«Рай»  или  «Сущий  Ад»…

Творим  элементы  «звена»  –
Только  по  Воле  своей.
Какие  грядут  Времена,  –
Зависит  всё  от  людей.


Рецензии