1 сентября для погибших детей

Они не пойдут уже в школу,
Чтоб первый услышать звонок
И праздник сегодня весёлый,
Для них-это жизни итог.

Сегодня мы все их помянем,
Детей, что хотели так  жить,
И свечечки в храме  поставим,
Чтоб Бог мог их там сохранить.

Молитва сегодня пусть льётся
В едином порыве сердец,
И к небу она вознесётся-
Её пусть услышит Творец.

Они Ангелочками стали,
С небес охраняют страну,
А люди в молитве взывали,
Чтоб навек запретить войну!

О мире молились у храма,
А дети просили о том,
Чтоб счастливы были все мамы,
Чтоб Бог защитил их отцов!

Повисла минута молчанья...
Над куполом голубь взлетел...
Горела свеча состраданья...
И колокол тихо звенел...


Рецензии
Не забудем. Не простим.
Спасибо за гражданскую позицию.

Елена Иванова-Калинова   27.09.2021 11:21     Заявить о нарушении
Мы не можем стоять в стороне, Елена,
когда у нас такое происходит...

Лина Дражина   27.09.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.