Деревушка

На улице стало темно,
В доме никак не стемнеет
Всё работает старое веретено
И свет за печкой ласково лелеет.

Свет горит - душе тепло,
За печкой бабуля что-то прядёт,
От этого душе так светло!
Значит, весна вскоре придёт.

Весною растает снег,
Пройдусь по всем полям
Обойду я много бед -
Перепрыгну болотную слякоть.

Коль не допрыгну - моя беда,
Получу за одежду по шее,
Но после опять вернусь туда,
Да допрыгну, прыгнув сильнее.

Настанет вечер,
Возьму гитару - заиграю,
Запою, как свищет ветер,
Я пою, ведь деревню обожаю.

Край мой, деревушка
Людей теперь здесь мало:
Дедушка, бабушка, кошечка,
Да свинка, выращенная на сало.

Родина, ты всё уже -
Люди едут в центр,
Становясь всё строже -
Забыв о чём свищет ветер.

Но я о краях не забуду -
Пропою о них в песнях своих,
Я обязательно там побуду
В полях пшенично-золотых.

20.10.2016


Рецензии