Мои последние муки

Вы закроете дверь.Вы скажите мне:"Подожди."
Улыбнувшись печально,я буду гладить вам волосы.
Я люблю,как дождик ночной...утра миражи,
И рассвета кроваво-красные первые полосы.

Я не знаю,что мне принесет новый суетный день.
Я не ведаю,где распрощаюсь с изменчивым светом.
Жизнь моя как бездонная,пряная,темная лень, -
Открывать для души мир загадок с известным ответом.

Но его,таки нет!Неизвестность пугает сильней
Всех иллюзий,грехов и тяжести ноши привычной.
И капризная мышка в когтях молчаливых зверей
Иногда печальной покажется...или обычной?

День и ночь.Ночь и день.Смешались краски зари.
В небесах из-за туч не светят теплые звезды.
Под ногами танцуют лишь пьяные вдрызг фонари...
И владеют душой ледяной туманные слезы.

Я запутал бы их в волоса ваши, - капли надежд.
Я прилег бы на землю,раскинув озябшие руки.
Пусть земля мне заменит тысячи скорбных одежд,
И поглотит вода мои последние муки.


Рецензии