Монохром

Начинание с чистого листа по несколько раз за день.
Выход то в солнце, то снова в тень.
И кем мне быть?
Двуличным чловеком с маской
Или собой? В душе с серой краской...

Выбора, выхода, вариантов - нет.
Время идет.
Вот уже утро, а после - обед.
Никому нет дел до чужих проблем.
Им важнее сохранение своих собственных тел.

Куда ни зайти, себя не сможешь найти.
На это жизни не хватит.
Не говори мне: терпи! Продолжай дальше идти!
Не понять тебе, что у таких как я внутри.

Отбросила в сторону путанный ком,
И все же продолжая убеждать себя в том
Что не убивает, делает сильнее
Видимо погубит меня быстрее,
Чем алкоголь и пачка сигарет.

Я не нюхаю кокс, но попиваю вина,
Мне жизнь совсем для другого дана.
Я смысл пытаюсь найти во Вселенной.
Но вновь, и вновь покрывает бездна.

Сплю на ходу и плохо учусь.
Мне плевать на всех безвозмездно.
Я перед иконой Богу постоянно молюсь,
Но сейчас поняла - бесполезно.

Вроде верю или атеист.
Вопросов довольно много.
Но я лишь та, кто заполнит пустой лист
В этой сети немного.

Мне писать еще тысячи строк
О несчастной своей судьбе.
Я отвечу только: не смог.
Распрощаться с этим в себе.


Рецензии