Шарик воздушный

Шарик воздушный взлетел в поднебесье, вырвалась ниточка в вышние выси,  детской ручонке, всё ещё сжатой, нужно разжаться, споткнувшись о мысли.  Вдруг растерявшись от быстрой потери, от расставания, от отпускания.  Сколько ещё предстоит разрешений выдать с печатью и без на прощание  с прошлым, с вещами, людьми и событиями? Шарик воздушный, а может, вернёшься?  Слёзки-колёски скатились по щёчкам, душенька светлая на небо рвётся  вслед за ушедшим свободным летящим  и невозвратным. Однако земное тянет сильнее, привычней и слаще.  Вещи порою степень свободы ищут, пренебрегая уютом,  мы же привязаны плотью к земле, в снах лишь вкушаем дух абсолюта.  Снов веретёнышко крутится-вертится,  и от рожденья до смерти наматывет  днями-ночами, тонкую ниточку штрихом пунктирным  к жизни  доверия.  Шарик во сне ли земном, или в сказке, волей свободною может вернуться,  мир стороной которою хочется, к нам непременно готов повернуться.  А для меня  он заботливый, добрый, ласковый, нежный, игривый и чудный,  а для меня он желанный, приветливый, переливается красками утра,  дня, предвечерья, и ночи волшебной, он благодатный, прекрасный, целебный. Нематериальным богата приданным я, райскою птицей себя ощущаю,  благодарю за возможности данные, И НЕ ХОЖУ - Я ЛЕТАЮ, ЛЕТАЮ! 


Рецензии