Детство

          

Давно  уж бабушкой  стала,
Но вспоминаю часто года
Когда девочка, девушка Галя
Тоже была молода.

Родилась я в Советском Союзе.
Было детство у нас  без хлопот.
Растительным мазали маслом
Хлеб ржаной, вот такой  бутерброд!

Свежие сосульки мы ели,
Помню, чай   фруктовый был,
Мы грызли его. Очень вкусно!
И живот наш от них не ныл.

Муравьиный сок мы лизали,
Жевали и  с вишен смолу,
Такая вот жвачка  в детстве
Была  не раз    во рту.

 В библиотеке книжки мы брали,
Диафильмы смотрели, кино.
Никаких реклам мы не знали,
Как же нравилось всем нам оно!

В  подвижные игры  играли:
В чижика,  в   лапту и в войну.
Орудия делали сами.
Не забыть этих игр никому!

Валенки зимой мы носили,
Носки шерстяные. Тепло.
Эх, годы, детские годы!
 Куда же вас унесло?

А Новогодние елки!
Разве же можно   забыть?
Флажки из бумаги, игрушки
Старались мы мастерить.

Белое платье «Снежинки»
Шили из марли тогда
Долго над ним «колдовала»
Помню я мама моя.

Блестящие звездочки, иней
Его украшали всегда.
А на макушке, на елке
Горела всегда звезда.

А наша школьная форма…
Фартук белый в праздник всегда.
В косички вплетались ленты.
Ах, какая была красота!

…В детство нам не вернуться
Закончен давно этот путь.
Но хочется вместе с друзьями
В него   порой   заглянуть.


Рецензии