в поисках правды

Алиса была выращена на сказках, с верой в прекрасных принцев,
Носила лучезарную улыбку, атласный бант и удобную обувь,
Добрые мысли, хлопковые сараванчики, платьишки ситцевые,
И единственный вопрос мучал светлую ее головку: что же такое любовь?

Она побывала во всех уголках этой нелепой чудесной страны,
Ходила к ведуньям, гадалкам, по шабашам и прочим балаганам,
Летала, пила сомнительные коктейли, гоняла подозрительные чаи,
В общем, в поисках истины пробежалась по всем известным шарлатанам.

Везде ей твердили стандартно, что любовь - это свет, это тёплый дом,
Это когда ты только ушёл, а телефон уже разрывается от звонков,
Это нежный взгляд, что до боли знаком, это верный взгляд, only my own.
Когда не чувствуешь ни душевного холода в груди, ни под ногами оков.

Это общие планы на будущее, нагретая постель и на столе цветы.
Когда жаркий свежесваренный глинтвейн тебя ждёт с мороза.
Когда вроде все благополучно, но не совсем то, чего ожидала ты,
Но тебя обнимает рука, поддерживающая, когда кажется, что все плохо.

Когда оступился, на грани и падаешь, а тебе уже протягивают опору.
Когда кому-то действительно интересно твоё некудышное общество,
Когда ищут и обретают общие темы, лишь бы поддержать с тобой разговоры,
Когда ты давно задержался, а тебе все равно рады, и уходить не хочется.

Когда восхищение в лучистых глазах, только коснулся - внутри пожар,
Когда тебя слушают и понимают, не делают вид, а понимают really.
Когда общий отпуск и общий очаг, идешь навстречу, а ноги твои дрожат,
Словом, чего ей только первые встречные на её пути не наговорили.

Потом Алиса худела, курила кальяны, ела грибы, бегала за кроликами,
Слушала нелепые комментарии, что тут все ненормальные, давала обеты
Не верить в дурные точки зрения, циничные взгляды. Смеялась до коликов,
Закрывала уши, топала ножками, когда ей твердили, что любви нет.

После аудиенции и суда за игрой в крокет Червонная Королева
Среди своих красно-белых и бело-красных роз, разоружив отряд,
Отменила казни, глубоко вздохнула, на девочку внимательно посмотрела,
Подтвердив чепуху, что лили ей в уши, отведя свой печальный взгляд.

Спустя десятки исписанных блокнотов Алиса вернулась в свой мир
Серых будней. Стала жаждать великое чувство, томясь в истоме,
Впечатленная результатами, навязанными мантрами "все будет окей, my dear",
Ведь собственный опыт априори правдивей, всегда весомей.
....
Алиса была выращена на сказках, с верой в прекрасных принцев.
Сейчас носит шелковое белье, кроличью шубу и алые губы.
"Милая, как же твоя любовь, что ж ты уже не смеёшься, перестала молиться?" -
Усмехается принц, прожигая взглядом, подрывает моральный дух, д-у-ш-е-г-у-б.

"Вся ваша чертова любовь - это смятая простыня и пустая кровать, -
Поправляя лямку, глотнув мартини, отвечает Алиса хлестко, -
Чудесные новости, сладкий, можешь выдохнуть и спокойно спать -

 одна полоска".


Рецензии