КРИК ДУШИ

Мне приходилось бегать по дворам,
Украдкой воровать остатки пищи.
И кости приходилось прятать в закрома
Чтоб завтра не исчезнуть в пепелище.

В моем оскале нет же злобы к вам
И лай мой не от гнева, а от боли.
От принесенных человеком ран,
От серости собачьей роли.

Мне приходилось прятаться в чулан
И умирать в том грязном – сыром месте.
Прогнивший хлеб был словно пир богам!
Про голод вою я свою вам песню.

Мне приходилось попадать в капкан
И уходить на небо в страшных муках.
А вы потом ходили по костям,
Невозмутимо и без в сердце стука.

Мне приходилось видеть сны,
Феерию счастливой жизни.
Теплый очаг и нежность рук
Быть может вырастут на пепелище...


Рецензии
Замечательно.

С теплом Н.

Надежда Соколова 4   19.11.2016 22:42     Заявить о нарушении
Лёд тронулся. Молодец.Благодарю

Павел Гаазе   08.06.2019 00:03   Заявить о нарушении