Совет девчонкам и мальчишкам

Я повстречал ее на счастье, -
Скажу я вам, друзья,
Девчонку ту, с подбитым глазом,
8 марта со двора.

Она была в селенье нашем
Из лучших - всех умней
И кротость синих глаз, потупив,
Сбивала с толку всех парней.

А ей девчонки - невдомеки
Завидовали обо всем,
Ее так часто обижали
И наглым смехом издевались над утренней красой.

Она на танцах так заметна,
Что ослепляла все вокруг
НЕ красотой девичьей вовсе,
А смелой искренней душой.

Ее подметил я не сразу;
Она была так далека.
Но лишь печальный, горький случай
Нас свел еще тогда.

Ее я охраняю стойко,
В обиду я не дам.
И нрав ее правдивый, стойкий
Он в жизни покорил меня.

...Так выбирайте, же, девчонок
НЕ просто пустоцвет,
А легких, смелых и достойных, -
Вот вам, друзья, совет.

А те девчонки, поразмыслив,
Уже не стали так черны.
Они ведь тоже захотели
Большой и искренней любви.

...Пройдя, уж, время, так бывает,
Друзьями стали ей во всем
А случай тот забыть бы вовсе,
Да, вот уроком стал во всем.

Она за все простила их
Была спокойна и добра,
А боль тогда своей души
Любовью излечила навсегда.


Рецензии
Леночка, так искренне по детски о любви)))))) Спасибо очень понравилось))))) Молодчина Леночка, удачи и успеха, любви и счастья)))))

Михаил Рацеев   03.12.2016 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Михаил! Очень рада!Вам желаю всех благ!

Елена Путь   03.12.2016 16:56   Заявить о нарушении