Чем старше, тем больнее

Чем старше, тем больнее,
Всё к сердцу принимаешь.
Становишься мудрее,
И боли больше знаешь.
Идёшь уже с оглядкой,
На всё так мало сил.
И шепчешь ты украдкой:
- Спасибо, что я жил... .
А там, за горизонтом
И боль, и чьё-то счастье.
Но ты под синим зонтом
Запрячешься  в ненастье.
А раньше рад был полю
И дождику весною.
Познать мечталось волю,
Играть с морской волною.
С улыбкою под утро
Ты часто приходил.
Теперь же судишь мудро
И всех за всё простил.


Рецензии