И если станет тебе трудно

Мы в этой жизни словно белки,
Бежим, задравши хвост трубой,
Ломая судьбы, словно ветки,
Инстинкт ведёт, а что с душой?
    Душа даётся нам от Бога,
    Чтоб связь нам с Богом не терять,
    И подавлять душой инстинкты,
    А ими сложно управлять.
И если станет тебе трудно,
Прошу, ты к Богу обратись,
И откровенно, мысленно, душевно,
Проблемой с Богом поделись.
    Открой Ему свои все тайны,
    За грех прощения попроси,
    И попроси Его совета,
    По жизни как тебе идти.
И исподволь, уверенно, надёжно,
К тебе спокойствие придёт,
Как дальше жить и жить сегодня,
Ты сам решение найдёшь.
     И защебечут птицы в небе,
     И над тобою облака,
     Расцветятся лучами красок,
     В блаженстве запоёт душа.
Осенний лес в багряных красках,
Тебя одарит красотой,
И ты поймёшь, как жизнь прекрасна,
Коль ты в ладу с душой живёшь.


Рецензии