Другой тропою

Мы подошли уже совсем и
    встали
        У края, что над пропастью.
            Во лжи.
Иной стези у нас нет с нею
    дале,
        Коль ещё хочешь быть душою
            жив.
Тьма в той стороне, увы, собой
    кромешна,
        Зубовный скрежет и геены
            огнь.
Но чтоб ещё  спастись - ничуть
    не мешкай,
        Беги скорей от края дальше!
            Вон!
Другой тропою - трудной, очень
    узкой,
        С молитвой покаянной
            поспеши,
Туда, где ждёт Отец заблудших,
    грустный
        И возвратимшимся дарует
            жизнь
Навек с Собою, в Царствии
    небесном
        Никем неописуемой
            красы,
О чём поведал нам всем Божий
    вестник
        И то слегка - на большее
            нет сил!


Рецензии