Шустрый ноябрь

Шустрый ноябрь приоделся в пушистую шубу.
Только вчера ещё в желтом ходил одеянии.
Вооружился, чтоб встретить противную стужу,
Но не забыл и о внешности и обаянии .

Там где чернели нелепо уставшие ветки,
Где облысела земля сбросив жухлые травы.
Ныне как будто вуали набросили сетки,
И красота одеяний достойна лишь славы.

Бело- жемчужной короной украсил макушки,
Сразу деревья  сменили свой статус и сан.
Скажете что не в нарядах дела, все игрушки?
Вы то, себе покупали к весне сарафан ?

Хитрый ноябрь, а может быть просто уставший?
Осень своею капризностью вынесла мозг.
Ждет он Декабрь, давно о зиме, много, знавший...
И не боится от Осени, нотной, угроз.


Рецензии