Сядь отдышись...

Сядь отдышись. Пальцами похрусти.
Нет, ты не сломлена, не разбита.
Просто кем-то давно забыта.
Ладно, девочка, не грусти.

Собирай себя из стальных частиц,
Вынимай из чужих карманов,
Из сознанья густых туманов,
Выцарапывай из глазниц.

Почини, наладь, подлатай себя,
Смажь все винтики, шестеренки…
И еще, успокой девчонку,
Ту, что плачет внутри тебя.

И оставь это прошлое тем, кто
Похоронен под тоннами грусти.
Одиночество не отпустит,
Если ты не изменишь вектор.

Просто знай силу своего света,
Не измерить которой в канделах.
Зажигает она то и дело
Звезды на чужих эполетах.

14.11.2016

Фото: happyworkshop.org


Рецензии
Прекрасные стихи!
Мой поклон,

Николай Мн   05.12.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Шахматова   05.12.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.