Случай на Дёме

Славная  Дёма, плакучие ивы,
Любим мы здесь проводить выходной -
Тихо, спокойно и очень красиво,
И не без сюрпризов бывает порой…

Однажды, мы спали спокойно  в палатке,
И, вдруг, среди ночи, послышался треск.
Душа опустилась от ужаса в пятки,
Чуть позже, вдобавок, раздался и плеск.

И сразу не стихло – всё плещет и плещет,
Но кто же? Ведь мы здесь стояли одни.
- Все, лодку украли! – шепчу мужу:
- Слышишь?
В окно посмотрела – не видно ни зги.

Темны августовские ночи на Дёме,
Лишь месяц, за тучами, тускло блестит,
Но так они сладки, и так безмятежны,
Поэтому муж мой беспечно сопит.

-Ну ладно, поспи,- я тревожить не стала,
Ведь звуки затихли, и мне бы поспать.
Заснуть не смогла, в беспокойстве лежала,
И лишь на рассвете смогла задремать.

На утренний клёв я, конечно, не встала,
Проснулась попозже – шашлык уж дымит,
И чай, в котелке, на костре закипает,
И лодка, подсохшая, рядом стоит.

Супруг мой, довольный, вернулся с  рыбалки,
Под впечатлением от ранней зари,
Ему я про случай ночной рассказала,
Смеётся:
- Вон воры твои, посмотри!

Что там такое? Я к Дёме спустилась,
Ветви кустов приоткрыла слегка,
Шорох услышала и поразилась –
Рядом шныряют два чудных зверька.

Норки! Забавные, милые норки
По косогору снуют вверх и вниз,
Длинное тело, короткие ножки,
Норки! Живые! Вот это сюрприз!

Мы сели за завтрак – зверьки осмелели,
Смотрели,  держались чуть-чуть вдалеке,
А если им мяса кусочек бросали,
Хватали, и быстро бежали к реке.

Вернулись в восторге мы от впечатлений,
С шуткой ту ночь вспоминаем теперь,
И ждём с нетерпением других приключений –
Не  часто в природе встречается зверь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.