Через Вселенную

ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ

Устало странствовал я во Вселенной,
Меж звезд, планет и вечной темноты.
Чтобы с любовью встретиться нетленной -
Оплотом верности и чистоты.

Парад планет: Сатурн,  Уран, Меркурий,
Нептун, Плутон, Юпитер, Марс -
Передо мною океан безлюдный
И звезд таинственных контраст.

Кочую в безвоздушном царстве,
Через безмерный дикий океан,
Через бездушное пространство
Сквозь галактический обман.

В безвременном межзвездном караване
Несчетный совершаю круг...
И в этой жуткой темно-синей яме
Мелькнуло что-то голубое вдруг.

Не выдержав минутного волненья,
Без страха я бросаюсь прямо вниз:
Зовет меня земное притяженье -
Скайдайвером лечу быстрее птиц.

Земля моя – мое прекрасное начало!
Моя надежда, вера и любовь!
Ты все, как надо, в жизни понимала:
Вливала силы, забирала кровь.

Пожары, наводнения, цунами
Кромсали душу бренную твою.
Тебя несщадно войны истязали,
Из недр сосали кровеносную струю.

Но выстояла ты! И всем невзгодам
Надежный предложила щит.
Твоя любовь затмила непогоды
И содержаньем наполняла жизнь.

Ты душу мою вывела из рабства,
И мысли повелела долго жить.
Ты мне дала бесценные богатства:
Ты научила верить и любить.

И будешь ты всегда любима мною,
Как этот мир безумный я люблю!
Через Вселенной лечу я за тобою,
И девушку по имени Земля зову.

2012 г.


Рецензии