Что ожидает?

Стр.-124-.

ЧТО  ОЖИДАЕТ?
«Если  бы  Не  Обещали,  –
Не  двинулись  бы»  вперёд.
Но  даже  и  Мы  Не  Знали,  –
Куда  человек  повернёт.

Что  впереди  всех  ожидает:
Рай,  Нирвана,  Блаженство  Вечное,
Царствие  Божие?  И  так  далее…
Ведь  по-сути  Жизнь  –  без-конечная.

Настоящим  Душа  не  сдвинется  с  места,  –
Двигают  только  магниты  Грядущего.
И  чем  меньше  о  нём  известно,  –
Тем  выше  скорость  Идущего.

Если  же  дать  реальное,  –
Ожидающее  род  людской,  –
Будет  стоять  на  месте  Сознание,
Словно  столб  соляной.

Нельзя  уместить  в  Сознании,  –
Что  ожидает  в  Действительности.
Огненное  состояние  –
Выше  всей  умозрительности.

Выдержать  Могут  Владыки  –
И  те,  кто  к  Ним  близко  очень.
Внутренние  сдвиги  –
Уже  начались,  впрочем.
Так  же  и  сдвиги  вовне,  –
В  каждой  отдельно  взятой  стране.

Чем  больше  Надежд,  тем  выше  подъём,  –
Несбывшиеся  заменяются
Созвучной  Надеждой  и  дальше  идём,  –
А,  значит,  Жизнь  продолжается.

То,  что  для  вас  говорится,  –
Доступно  очень  немногим.
Трудны  Наших  Знаний  страницы,  –
Огненны  Наши  дороги.

Знание  трудно.  Не  каждый  поймёт,  –
Надежды  на  личное  нет.
Самадхи  придёт  и  Нирвана  придёт,  –
Но  должен  трудиться  сам  человек.

Пока  же  по-прежнему  Будем  –
Надеждой  питать  Сердца.
Нельзя  без  Надежды  людям,  –
Как  нельзя  без  Творца.

Ни  Будущего,  ни  Надежды  –
Нельзя  никому  отнять.
Пытались  многие  прежде,  –
Пришлось  переубеждать.

Великое  Миру  Служение  –
Только  тогда  начинается,
Когда  от  предубеждения 
Личности  –  Дух  избавляется.

К  самости  возвращение  –
В  страшную  Бездну  падение,
Откуда  не  будет  возврата,  –
Душа  не  минует  Распада.

Грядущее  –  Без-предельно.
В  нём  личному  места  нет.
Вместе  идём  и  отдельно,  –
Манит  Грядущего  Свет.


Рецензии