Позавчера Вчера Сегодня Здесь

Позавчера… Вчера… Сегодня… Здесь…
К богатству рвутся все, ну, просто, вон из кожи…
Натягивая тотчас лицемерие и спесь
На оголённые от черт приятных рожи…

Свернув с пути прямого, тело по кривой идёт…
Надыбав что-то,- как халяву,- загребают руки…
Глаза - безгрешные, ну а язык - безбожно врёт…
Душе - без совести - неведом стыд и угрызений муки...

Сквозь зубы алчные прорвётся некий звук -
Не извинение, а... то ли окрик, то ли грозный рык,
Обозначающий, что виноваты все вокруг,
А новый пуп земли от неподкупности уже отвык...

Не о достоинстве и чести в нуворишах мысли:
Власть денег - власти над страной покоя не даёт…
Найдя дыру в Законе, рвут на части крысы
Несчастную.. плюя на тех, кто в ней ещё живёт…
18.11.16.


Рецензии