Что же было у нас

Что же было у нас?
Две, совсем невзначай
догоревших свечи
и не выпитый чай.
Незакрытое вечером зимним
окно,
двое нас, не понявших,
что стало темно,
два пальто в одном сумраке
комнат холодных,
двое нас,
неостывших,
к любви непригодных,
телевизор,
шипящий о взрыве в Москве,
два тумана -
в твоей
и моей голове.

Эхо слёз в голосах
не вставая с колен,
галерея событий
незапертых стен,
гарантийный талон на моменты без слов,
две таблетки:
не спать,
или спать, но без снов.

Да почти ничего -
два холодных ума,
для которых пустая квартира -
тюрьма,
и душа на двоих горячее лучей.
Я - навеки твоя.
Ты навечно ничей.

Наша встреча в зиме
зарисована тьмой -
доказательство шанса
вернуться домой,

а свеча -
как гарант,
что запомните вы,
окончание сей судьбоносной главы.


Рецензии