Взгляд с верху

Ты нашёл точку высотки,
Чтоб с неё посмотреть на леса.
Посмотреть в живую, не с фотки,
Надышаться озоном с утра.

Взор окинуть, сказать:- "Как красиво!"
У подножия гор лес шумит.
И ручей извиваясь игриво,
От дождей наполняясь звенит.

Твоя грудь расправляет плечи,
Голова закружилась юлой.
Ты так рад этой утренней встрече
И мгновению скажешь:- "Постой!

- Подари красоту всю природы,
Моим детям,и внукам оставь.
Сжалься к лесу во время погоды,
Обращая свой взор туда вдаль."

- "Я прошу тебя Господи – Боже!
Вразуми на планете людей.
Чтоб не жгли костры, так негоже,
Нам так дорог лес жизни всей!

Если каждый прочтёт по словечку,
Передаст по цепочке словцо.
То увижу в лесу я овечку,
Пастушка, да с улыбкой лицо!"

18.11.2016


Рецензии