Боевая подготовка. Настоящее время. Окончание

               
Мы ценим теперь лишь свободу и гласность.
А с эти вопросом мы малознакомы.
Нам снова плевать на свою безопасность,
И вновь у нас верят в свои аксиомы.

Что, мол, и войны никогда тут не будет,
И не с кем нам больше теперь воевать.
Победу Великую мы не забудем,
Но вряд ли война повторится опять.

Девятого мая проводят парады
Под детский восторг министерских тетерь.
Прошедшим бойцам - и почет, и награды.
В бою все они - миллионы потерь.

Солдаты все так же стрелять не умеют,
А кто-то совсем автомат не держал.
Солдатики в новых бушлатах болеют,
А кто-то колени к "буржуйке" прижал.

Следят за уборкой у нас офицеры
К виску поднимается четко рука.
Пока еще их подчиненные целы.
Но это, вот именно, только пока.

Должна подготовка у нас проводиться.
Нельзя нам надеяться только на дух.
Смогли чтобы с НАТО на равных сразиться,
Иначе они разнесут всех нас в пух.

Нельзя так к серьезным вещам относиться.
Кровати и тумбочки тут не при чем.
Так любят они где не недо беситься.
В бою же кровища польется ручьем.

Хотя бы азам нас военного дела
Должны по-хорошему всех обучать.
Обученным воинам нету предела,
Солдат у нас учат лишь громче кричать.

К торжественным маршам, к подводным колодам,
И с ночи до ночи лишь снег убирать.
Платили бойцы своей Родине потом,
А после - еще на войне умирать.

Спецназа с десантом нам точно не хватит.
У нас территория так велика!
Ведь каждый из нас своей кровью заплатит.
И будет победа для нас нелегка.

Ведь бой не прощает плохой подготовки.
Везеньем нельзя вражью силу сметать.
Ведь нужно не просто стрелять из винтовки.
А цель из нее без труда попадать.

Печально, что мы наступаем на грабли,
Как деды и прадеды наших отцов.
Воюет не танк, ни ракеты, ни сабли.
А смелость и воинский опыт бойцов.


Рецензии