Румяная

Румяная!Зима!Горит мороз.
Стоят деревья в инии седые.
Ты спрячь в платок свой побелевший нос,
Сощурь глаза,как в детстве, озорные.
Зима тебе, как вижу, не страшна.
Ты неподвластна ни снегам,ни стуже.
И даже эта мысль тебе смешна:
Ты в шубку спряталась,-мороз же там снаружи.
Скрипит зима под валенком твоим.
Снежинки чистым серебром играют
И пар клубится,как табачный дым,
И ветры горки снега наметают.
Румяная!Возьми в ладони снег.
В снежинке каждой жизнь зимы таится.
Любить зиму-красавицу не грех,
Но грех в тебя сегодня не влюбится.

1958 год


Рецензии