Недорисованная кошка

Двор чисто выметен, ухожен,
В рассветных ожиданьях замер.
Там кто-то белым мелом кошку
Нарисовал на тротуаре.

Рукою детской, неумелой-
Одна другой короче лапки,
Хвост дорисован желтым мелом,
На лапках- желтые "царапки".

Усов на мордочке пушистой
Изобразил художник мало.
Наверное "анималиста"
Отправила обедать мама.

Рассвет встречает чистый дворик.
В порядок приведя дорожки,
Все вычистив, оставил дворник
Недорисованную кошку.

Придет "художник" из Дет-Сада,
(А впереди бежит суббота!),
И дорисует все как надо
И кошку, и еще кого-то.


Рецензии