Путь

И в знойную радость и в снежную грусть,
Ты знаешь, что ради тебя я вернусь
В начало пути, куда ходят не часто, не спотыкаясь, не думай о счастье,
Таком недоступном на вечности мглы.

Как горестно тем, кто не хочет любить,
Кто жизнь не отведать успеет всегда, поняв что такое остатки найти,
Прекрасной души, что внутри пустоты, закрыта, заперта на тысяч замки
И ее не спасти.

Не надо быть мудрым и над книгой страдать, чтобы понять,
Чтобы на веки себя не убить и оставить лишь звук,
О чем говорит людской гул, на том берегу
В бесконечных светилах игре о тебе.

И не забывай, я вернусь спустя век,
Посмотреть, как встал человек, моего идеала секрет.
Раскроются книги на нужных полях, где заметок оставили все впопыхах,
И забились в ночи.

Ты улыбнешься, ты положишь мне кисть на лицо,
И я окажусь в бессмертно-свинцовом пальто,
Что не промокает от бренности жизни и светит так ярко, как тысячи мысли
Неутешительно ждут конца своего.


Рецензии