Обман

Стр.-123-.

ОБМАН.
Если  ждать  нечего,  –  что  же  тогда?  –
Застоя  болото  и  угашение
Духа  Огней.  Но  эта  Беда  –
Страшного  в  Бездну  падения.

Лучше  ждать  того,  чего  нет,  –
Чем  вычеркнуть  Будущее  навсегда.
Вспыхнет  Надежды  Свет  –
В  самый  последний  момент,  –
И  мимо  пройдёт  Беда.
Только  Надеждой  и  жив  человек.

Грядущее  есть  движитель  –
Сознательной  Эволюции.
К  Цели  идёт  Победитель,  –
Круша  всех  иллюзий  конструкции.

Но  многие  люди  сознательно  –
Будущего  лишаются.
К  процессам  они  невнимательны,  –
Нежданного  очень  пугаются.

Но  Будущего  лишённый
Будет  подобен  во  всём  –
Птице,  крылья  которой  –
Запечатлены  свинцом.

Но  Мысли  Полёт  в  Грядущее  –
Свободен  от  ограничений
Бренного  часа  текущего  –
И  всех  его  нагромождений.

Свобода  –  Духа  Природа.
Духу  нужна  Свобода.
И  Крылья  нужны  для  Полёта,  –
Дух  без  него  не  живёт.

Лучше  неосуществлённые  –
Надежды  и  устремления,
Чем  пустота  сознания  –
И  примитивизм  мышления.
Дух  обожает  Полёт.
Лучше  Сердца  стозвонные,  –
Чем  мертвенное  состояние.


«Будущее  берегите,  –
В  нём  всё,  что  можно  иметь».
Лишь  в  нём  Надежды  обитель,  –
В  которой  отсутствует  Смерть.

Какой  бы  стал  Веры  исход,  –
Если  лишить  христиан
Надежды  на  скорый  Приход?  –
Порою,  во  Благо  обман.

Если  обман  заменить  –
Грядущего  Правдой  ужасной,
То  ради  чего  жить  –
В  этой  реальности  страшной?

Мир  Надежд  и  Мечты  –
Реальность  Мира  Грядущего.
Не  сжигайте  мосты,  –
Не  отвратите  Идущего!
Не  бросайте  всуе  слова,  –
Не  простится  на  Духа  хула.

Не  зависит  от  Настоящего  –
Пламя  Духа  и  всех  гримас.
В  Мире  Непреходящего  –
Только  Дух  –  основа  для  нас.

«Будет  ли  лучше?  –  Будет.  Когда?  –
Надо  лишь  ждать,  но  в  движении».
Нового  Мира  вспыхнет  Звезда  –
На  Огненном  Восхождении.

Но  надо  в  полном  согласии  ждать  –
С  тем,  что  ожидается.
Сроки  свою  поставят  печать,  –
Тайна  их  не  разглашается.

Если  ждать  нечего,  –  что  же  тогда?  –
Застоя  болото  и  угасание
Духа  Огней.  Но  эта  Беда  –
Даже  для  Жизни  существования.


Рецензии