когда б вы знали

Приходит вечер, не приходит дочь,
приходят страхи,
И ночь - палач, и предлагает ночь
то виселицу, то топор и плаху,
кошмара шар алеет вдалеке,
и чудятся горящие селенья,
утопленики в ледяной реке...
Пора, пора писать стихотворенье,
пора найти тропу средь прочих троп,
а может в глубину гнилого леса.
И руку - на сердце, хотя горяч-то лоб,
и чувство на весах словесных взвесив,
уйти к таким далёким берегам,
которых эти штормы не знавали.
И, распознав беглянку по шагам,
сказать - а мы тебя вообще не ждали.


Рецензии
Оля, поздравляю, но подумай о названии, может просто НЕ ЖДАЛИ,,,
и ещё кошмара шар СМЕЁТСЯ вдалеке, всё же речь о луне...
Средь прочих троп, И ВЫЙТИ ИЗ ГЛУБИН гнилого леса.
Но какая тема!!!

Георгий Торощин   14.12.2016 05:50     Заявить о нарушении