Памяти друга...

...УШЁЛ МОЙ  ДРУГ,  УШЁЛ  ЗА ОБЛАКА,
ТУДА,  ГДЕ  НЕ ЗАТЕПЛИТСЯ  РУКА,
ТУДА,  ГДЕ  И ЗАКАТЫ,  И РАССВЕТ
СЛИВАЮТСЯ  В ОДНО СПЛОШНОЕ  НЕТ...

И ЖИЗНЬ  МГНОВЕНИЕМ  КАК-БУДТО  ПРОНЕСЛАСЬ,
И НИТЬ ЕЁ НАВЕК  ОБОРВАЛАСЬ,
И ГОРЬКОЙ  БОЛИ ВЫРОСЛА  СТЕНА,
И РАЗДЕЛИЛА  НАС   С ТОБОЙ ОНА.

     БРАТИШКА ! ДРУГ  НАШ ДОРОГОЙ!
ОТКРОЙ ЖЕ ТЫ ГЛАЗА СВОИ,  ОТКРОЙ!
ВЕДЬ СКОРБЬЮ ЧЁРНОЙ ОДЕТА ВСЯ  СЕМЬЯ,
СЛЕЗОЙ МУЖСКОЮ ВТОРЯТ ЕЙ ДРУЗЬЯ...

НО ТЫ МОЛЧИШЬ, НЕ ОТКРЫВАЯ ГЛАЗ,
МЫ ВИДИМСЯ С ТОБОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
НО ПОЧЕМУ  ЖЕ ТАК ЖЕСТОК  ОН - ЭТОТ СВЕТ,
ТЕБЯ ЗАБРАВШИЙ В ДВАДЦАТЬ  С ЛИШНИМ ЛЕТ?!

ТЕПЕРЬ  ЛИШЬ  ПТИЦЫ, ПРОЛЕТАЯ НАД ЗЕМЛЁЙ,
МОГИЛЬНЫЙ ХОЛМИК ОХРАНЯЮТ ТВОЙ ....
И КАЖДЫЙ  ДЕНЬ,  И СНОВА,   И ОПЯТЬ
НАМ ПАМЯТЬ БОЛЬЮ БУДЕТ  ОБЖИГАТЬ...


Рецензии