Как мало человек живёт...

(Это - песня. Послушать можно здесь
https://youtu.be/oztVZ4tqeQA)

Как мало человек живёт!
Как мало он от жизни хочет!
Сам смерть себе свою пророчит
И сам её смиренно ждёт.
Когда б мне жизнь на миг дала
Красноязычие пророка,
Сказал бы смерти я, чтоб к сроку
Меня напрасно не  ждала

Сказал бы ей, к чему спешить?
Тебе не стоит торопиться!
Ты мной успеешь насладиться!
Дай жизнью душу насладить!

Я верить не хочу словам,
Что к смерти все ведут дороги.
Что всё за нас решают боги,
Не оставляя шансов нам.
Я жизни многое прощал,
Но не прощу лишь ужас смерти.
Но если будет так то верьте,
Так я решил! Мой час настал!

Но если в памяти людской
Останусь я, то это значит,
Не умер я, мой путь лишь начат,
Я буду жить! Я вновь живой!


Рецензии
Согласна я с Вашей душой,
Что умирать совсем не страшно
Пока есть жизнь, то на покой
Спешить не следует напрасно.

Чернопятова Надежда Егоровна   18.11.2016 20:28     Заявить о нарушении