Романс. Лес заснул до весны...

Лес заснул до весны. Шепчет серый камыш.
Ночь наполнена мглой. Ты печально глядишь,
Как разносится медь с белоствольных берёз,
Навернулась слеза от нахлынувших грёз.

В небе светит луна, лёд блестит серебром,
Щёки щиплет мороз, вспомни друг о былом,
О прогулках вдвоём по кольцовским местам,
Горький чай с чабрецом у костра по ночам.

КрУжит в вальсе метель, снег щекочет лицо,
Белой шапкой накрыт козырёк над крыльцом,
Застоялась, видать, наша тройка гнедых,
Ангел мой, не страдай, о деяньях земных.


Рецензии
красивые и приятные строчки!

Колхозник Волошин   13.08.2017 23:54     Заявить о нарушении
Мне, как их автору, они также по душе.
С добрыми пожеланиями и уважением

Сергей Афанасьев 4   14.08.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.