Скульптура

Мне подарили недавно скульптуру:
Двое. Объятья. Этнокультура.
Души едины. Тело одно.
Взгляды схлестнулись - немое кино.

Вижу былое. Слова не нужны.
Осень в Москве. Ожидание. Сны.
Нежный рассвет. Тягучий закат.
Звонница в парке. Древний набат.

Кладбище. Церковь. Тропа впереди.
Мне без тебя по ней не пройти.
Ты чуть рассеян. Не смотришь в глаза.
Небо над нами – синь-бирюза.

Вечер вздыхает дымом костров.
Любовь наша вышла из берегов.
Река уносит – себя не догнать.
Поток прекрасен. Как благодать.

Она смеется, поет во сне,
Его коснется и вся в огне.
Ему не спится, он смотрит в ночь,
Поймал Жар-Птицу, шамана дочь.

Их ждут конверты и не-звонки,
И самолеты. Предвестники.
Мгновенья счастья. Часы тоски.
Пока же сшиты их позвонки.

Ей снятся волны - они легки.
Игра на скрипке. В четыре руки.
И кофе, крепкий, как поцелуй.
И танец первый, длиннОй в июль.

Запляшут тени степной гопак.
Она проснется – отступит мрак.
И тихо спросит, свой страх тая,
Ты здесь, мой милый? – Не покидай меня!


Рецензии
Интересная техника, как пуантилизм в живописи:)))

Оксана Задумина   22.11.2016 18:15     Заявить о нарушении
Неожиданная параллель, а ведь "в точку" ))

Ольга Еськина   29.11.2016 20:05   Заявить о нарушении