предчувствие

Я человек со связанными руками,
Я задыхаюсь от всех этих "нельзя",
Мне бы надолго, подальше и с Вами,
Но у Вас всё прекрасно и без меня...

Я не знаю, за что мне досталось это,
Чем Вы заслужили вот такую любовь,
Что я из флейтистки становлюсь поэтом
И пишу Вам, муза, километры стихов.

Я не знаю, что Вы за чуднАя порода
Людей, что приходят и забирают в плен,
Людей, без которых как без кислорода,
Без которых вся жизнь - суета и тлен.

А у Вас есть любимая, я это знаю,
Есть у Вашей красавицы мать,
А я поэмы пишу, всю ночь вздыхая,
Ведь кроме стихов мне Вам нечего дать.

Я не ищу любви и внимания,
Мне хватает чужого тепла, увы,
Я падаю в пропасть разочарования,
Когда он обнимает, ну почему не Вы???

Я наивно надеюсь - Вы ещё оттаете,
Ещё проснётесь от своего крепкого сна,
Может тогда мне в глаза заглянете,
Может Ваш лёд растопит весна,

Но вместе с этим живёт предчувствие,
Что всё зря, и Вы навсегда лишь для них,
И я буду полна только Вашим отсутствием
И недоступностью Ваших рук чужих...


Рецензии