Что такое Божья благодать?

Что такое Божья  благодать?
Это трудно очень словами  передать.
Это целый океан внутри
Тихой радости как  свет зари.
Это теплота души и свет,   
Радостней которого на свете  нет.
Ощущение  крыльев за спиной,
Будто бы паришь ты над землёй.
Если спросите:"А  где ж ЕЁ найти?"
Я отвечу: "Можно  обрести"...            
В Божьи двери надо постучать
И печали попереживать...
Боль чужую как свою прожить,
И о ком-то Бога  помолить... 
Постараться никого не обижать.
Тех, кто вас обидел- тех прощать...
Благодать  даётся тем от Бога,
Кто другим подарит блага много...
Просто так ОНА не подаётся...
И за деньги богачам не продаётся.
Дверь бесчувственным всегда закрыта,
Дверь скупым на слёзы-наглухо забита,
Дверь обиженным  никак им не виднА,
Потому  как их душа захламлена...
Вот когда  простят  они -
Тогда и им просится...
Дверь тогда сама им отворится... 
Человек тогда и не поймёт, -
Благодать в него уже сама войдёт.
Сразу станет вдруг душе светло,
Безранично радосто- тепло.
Это чувство  счастьем кто-то  называет.
От такого чувства будто бы летают.   
Вот такая штука благодать...
Кто-то её знает...
Кому-то  не понять...
Кто-то  её ищет и всё время ждёт...
Кто-то  не заметит, как вдруг обретёт...
Благодать сама не исчезает,
Если люди сами не теряют...
Чтоб  благодать  до смерти  сохранить-
За всё необходимо жизнь благодарить!...

17.11.2016


Рецензии