Если ад и существует

Да,я грешен до предела.
Если ад и существует, -
Он на небесах был создан
Для больной моей души.
Предо мной закрыты двери,
И разрушены ступени.
Только ангел мой ночами
Тихо шепчет:"Не спеши..."

Позади меня пустыня;
Впереди,лишь лед и горечь.
Стоит только оступиться...
Ах,как хочется упасть!
В дверь никто не постучится.
И никто не примет муку.
Не подаст безумцу руку.
Вот бы взять, -
И вмиг пропасть!

Быть бездушной пустотою;
Не смотреть на звезды ночью;
Не искать в безликих людях
Ваш волшебный милый взгляд.
Да,я грешен до предела,
Словно дикий зверь из бездны
Что в своих ладонях прячет
Молчаливый темный ад.


Рецензии