Совет друзьям

Как стыдно мне стоять в сторонке,
Когда друзья решают спор.
И думать, что вопрос то тонкий -
Решать без кулаков.

Я трусом не был никогда,
Ну и задирой тоже.
Любой в округе даст ответ,
Что я примерный, вообщем.

...Ну как друзьям сказать про все? -
НЕ знаю я ответа
Но лишь терпеньем и уменьем
Решу я спор легко.

Не надо так кричать на всех
И брать всех "за грудки",
Друзей и школьниц обижать
И делать всем на зло.

Их лучше с миром отпустить,
Простить за все подряд,
Но только совесть не терять
И гордо, мудро на своем стоять,
Вот это мой совет, друзья.

Ребята, больше улыбайтесь;
Разумный тверже взгляд!
Всем людям на Земле старайтесь
Добром, любовью отвечать.

Тогда раскроются просторы
Таких возможностей у вас,
Что все печали и невзгоды
Пройдут спокойно через вас.

Свою ты цель увидишь сразу
И прямо к ней пойдешь
И все кругом тебя оценят
Добром, любовью отплатят.

Так, в добрый путь, друзья, по жизни,
Шагай ты веселей
А спорам и раздорам
Ты ходу не давай.
 


Рецензии