Я не шут, не скоморох...

Я – НЕ ШУТ, НЕ СКОМОРОХ…

Я – не шут, не скоморох,
Не ловлю словесных блох.
Я – поэт и я – Волчица,
Я – кудесница-девица…
 
Знаю сказок вереницу,
Путь в далёкую столицу.
Знаю лес и знаю поле,
Родилась ведь я на воле…

Мне не страшен серый волк,
И собак трусливых полк.
Мне не страшен грозный дождь,
И крылатый красный вождь.

Я люблю Природу-мать,
Я могу сверчка поймать.
Я могу достать до неба,
И испечь долину хлеба.

Всё поэту по плечу,
Все молитвы на свечу,
Чтобы Бог услышал вслух,
Чтоб пропел с утра петух.

Чтобы матушка Земля,
Дала путь до корабля.
Чтобы Ветер – друг и брат,
От меня отвёл возврат.

Чтобы батюшка Царь леса,
Уберёг от геркулеса.
Чтобы солнышко младое,
Дало счастье золотое.

Чтобы мне счастливой быть,
И поэтом звонко слыть.
Я напьюсь воды студёной,
От святых небес рождённой.

Чтобы молодость цвела,
Чтоб судьба в пути вела.
Чтобы душенька запела,
И как звёздочка звенела.
18.11.2016г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "Я – НЕ ШУТ, НЕ СКОМОРОХ…" (ВКонтакт):
1. Валентина Гольц
Галина !!! СТИХИ СУПЕР!!!

Галина Жолонковская   10.10.2017 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.