Чудеса в решете...

                "Спросить   бы   проще:
                "Как   смерть, Алёша?" -
                Я  спрашиваю:
                "Как   жизнь?"
                "Памятник  солдату  Алёше  в  Пловдиве".
                Роберт  Рождественский.

Пролилась, решетом  носимая  вода, -
Год  высокосный!!!
Жалеть  ли  этот  результат  смехотруда,
Такой  несносный?..


Жизнь  это  что:  отъём  плодов  от  кроны  древа, -
Процесс, всего  лишь?
Или  природы  лабиринт  (с  ходьбой  налево!),
Сорняк  в  нём  полешь?


Хоть  так, хоть  этак, свой  секрет  душа  таит, -
Не  сядь  в  калошу!
Пускай  грядущему  в  пример  всегда  стоит
Солдат  Алёша...


Есть  высший  смысл:  кому-то  в  жизни  пригодиться,
И  быть  самим  собой!..
Из  решета  хоть  как-то, но  получится  напиться,
Да  хоть  в  мороз... зимой!


4 июля 2016


Рецензии