Копейка

Шел однажды по дороге человек,
Никуда совсем он не спешил.
Вдруг увидел - прямо на земле
Целая копеечка лежит.

"Тоже деньги",для себя решил.
И,нагнувшись он совсем чуть-чуть,
В кошелек копейку положил
И спокойно свой продолжил путь.

Только мысли закружились в голове,
Обрастая словно снежный ком,
"А найти бы тысячу рублей,
Я бы стал копить на новый дом..."

И совсем без видимых причин,
Снова заглянул в свой кошелек.
Смотрит,а там тысяча лежит!
Очень удивился паренек.

"Ну и чудеса,подумал он.
Может, мне и дальше помечтать?
А найти бы сразу миллион,
Во тогда была бы благодать!

Я жену привел бы в новый дом,
Маму с папой с нами б поселил.
И родных за праздничным столом
Множеством подарков одарил."

Чувствует,кошель потяжелел.
Открывает,видит - миллион!
И от неожиданности он
Даже на скамеечку присел.

Но раздумье тут его взяло:
"Нет,родителей,пожалуй, не возьму.
Не поладят вдруг с моей женой,
В старом доме пусть пока живут.

И подарки делать ни к чему.
Очень деньги мне теперь нужны.
Приодеться надо самому
И купить одежду для жены..."

Но ещё додумать не успел,
Как теперь он дальше будет жить,
Кошелёк стал легким,опустел,
А дне его копеечка лежит...


Рецензии
Слава Христу! Не зря Господь научал, чтобы искали Царства Божьего, а остальное - приложится! Божьих благословений на Ниве Господней! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   21.11.2016 22:08     Заявить о нарушении