Не позволю себе быть взрослой

    и очень странно..
словно мне разбили очки наивности
и я теперь  понемногу вижу настоящие цвета мира...
и я теперь наверное могу понять почему взрослые открывают форточки и
выдыхая дым молчат....
     Кто то разговаривает по телефону с кем то и тихо играет Земфира
..и они грустят.. или возвращаясь каждый раз с работы.. не знают чего от
жизни хотят..


    и очень странно.. что в их потресканных чашках..всегда какой то осадок..от
горького кофе.. на дне..
Включают они телевизор ..разочаровавшись в мире в тысячный раз..
    а одинокие в пустых квартирах не знают кому позвонить что б сказать "я думаю
о тебе"...
по этому смотрят в экран..на котором чаще помехи..но не хотят отводить от
этого своих глаз..


   и очень странно что на их лицах улыбки появляются так натянуто и очень
редко ..
когда они слышат смех они не слышат его он идет с детских площадок..но они
закрывают окна..
   когда на улице дождь когда на улице радуга..они закрывают себя..они прячут
себя даже не пытаясь согреться..что бы душа вдруг не простыла..что бы вдруг
она внутри не промокла..



    они смотрят в свои кошельки пересчитывая разноцветные бумажки..которые не
отвечают своим цветам..а цветные рисунки детей уже больше не вызывают
эмоций ..есть ли они в них?...
    а может им нужно тепло..а может они о чем то мечтают..
это можно увидеть в уставших глазах..но не на долго..они тут же скроются за
серою клубью дыма в миг..



   и очень странно что я пугаюсь..
ведь я знаю что никогда не стану такой ...какой то другой и может быть даже
грустной..и буду уставшей и все станет просто..
    .. ну и что что я иногда не знаю кто я..теряюсь во снах.. и об мечты свои
разбиваюсь.. но я знаю..
когда я вырасту.. я не позволю себе быть взрослой


Рецензии