Колесо наживы

          Телепередача "Что? Где? Когда?"

Интеллектуальная игра?
Торжище вопросов и ответов?
Да, за ум платить давно пора,
Есть цена и на интеллигентов.

Эрудиты! Ум, и честь, и со...
Нации! Но как они корыстны.
Часто чашу умственных весов
Перевешивают не их мысли -

Деньги. Как бы ни было смешно
(Пусть они теперь играют хуже),
Но приносит славу казино:
К деньгам им успех ещё ведь нужен!

Крутится наживы колесо;
Как в игральных автоматах - щёлк! клац!
Цифирки в глазах "ума и со...".
Как надменны лики их! Ещё б - КЛАН!

Им для удовольствия - певцы;
Им - танцоры (ах!) полунагие;
Важно вздёргиваются носы;
Деньги на весах ума за гири

Сходят. А в глаза мильон круть-верть, -
В чистом виде новая элита...
Скучно стало мне на них смотреть.
Да куда же мне - до эрудита!..

4 июня 1997г.


Рецензии